Dakar Dakar 2016 Principal

Team peruano Alta Ruta 4×4 concluyó la novena etapa del Rally Dakar 2016 y continúa a paso firme en carrera

ALTA RUTA 4X4 (4)
Firmes en competencia. Luego de una exigente jornada de carrera, el team peruano Alta Ruta
4×4 concluyó con éxito este martes la novena etapa del Rally Dakar 2016 que se desarrolló
íntegramente en la localidad de Belén (Argentina) y que vio recortado su especial por el
intenso calor registrado en la zona. Con un tiempo de 06h32m56s, el piloto Jesús López y su
navegante Tomás Hiraoka terminaron el día en el puesto 53 de la novena etapa y continúan a
paso firme en carrera rumbo a la meta final en Rosario a bordo de su Mitsubishi L200 SR.

Estos dos últimos días han sido muy duros y exigentes para nosotros, pero felizmente
hemos podido terminar un nuevo día de carrera. Recién han comenzado las etapas de
mucha navegación, dunas y calor, lo que hace que la competencia sea mucho más dura,
pero interesante a la vez. Nosotros no bajaremos los brazos hasta el final y queremos
llegar a la meta en Rosario. Aún queda mucho y tenemos que seguir dando lo mejor”,
añadió Jesús López, piloto del equipo.

La octava y novena etapa de la carrera han sido dos intensos días de carrera para el equipo
nacional y los pilotos del team: finalizaron la octava etapa ayer a altas horas de la noche y
hoy partieron a tempranas horas de la mañana la novena jornada de carrera. Sin embargo, el
equipo peruano nunca bajó los brazos y hoy finalizaron el noveno tramo cronometrado del
certamen que se desarrolló en su totalidad en Belén (285 kilómetros cronometrados).

La carrera continuará su rumbo mañana a tempranas horas de la mañana con la décima etapa
del Rally Dakar que dejará la localidad de Belén para llegar a La Rioja, una nueva y dura
jornada de competencia con 763 kilómetros de recorrido donde 278 serán cronometrados. El
conjunto nacional sigue firme en su quinta participación en el rally raid más difícil del
mundo y buscará seguir consiguiendo los mejores resultados.

Prensa Alta Ruta 4×4